Auditoría interna a los procesos del área de cartera de la sociedad médica del oriente Ltda, en el municipio de Saravena (2020)
La práctica profesional se efectuó en la Empresa Sociedad Médica del Oriente LTDA “SOMEDO”, en el área de Cartera desarrollando actividades de revisión detallada, y su funcionamiento en cada una de las actividades involucradas en el área directa e indirectamente. En el desarrollo de mi práctica profesional, logré afianzar algunos conocimientos relacionados con auditoría; la cual se conceptualiza de la siguiente manera: “proceso de indagación, verificación y recopilación de información que me permita comprobar el cumplimiento de procedimientos documentados en una respectiva área de la empresa”. La auditoría se divide en 3 fases importantes en su desencadenamiento, la primera se encarga de realizar la planeación, la cual organiza y coordina todas las actividades en tiempo y espacio de la auditoría, la segunda fase es la ejecución de las actividades que me permitieron recolectar evidencias y hallazgos para sustentar mi verificación, y por último se realizó la fase final que es la elaboración del informe de auditoría donde se da la opinión del auditor y su consolidación final en el informe.