El desempleo en Medellín: un problema angustioso. (1987)
Son innumerables los problemas que nos afectan, siendo el desempleo el considerado como principal y el que conlleva a otros factores que golpean y desestabilizan una comunidad. En Medellín la capital industrial de este país, el problema se presenta con muy alto porcentaje tanto en profesionales como en obreros. Es propósito de en el contenido posterior analizar el problema y posibles soluciones, que deben efectuarse a corto plazo para tratar de bajar este alto porcentaje de desocupación. El desempleo los jefes del hogar, ya ha producido grandes consecuencias en la calidad de vida de la región y podría deducirse que la situación no ha sido aún explosiva en razón de que el mayor número de desempleados se concentra en hijos solteros (28 3% en 1979) y en hijas solteras (27 puntos 5%) y, en menor grado en los jefes del hogar (11.3 por ciento en 1977) y (11 9% en 1979). Sin embargo, este argumento es apenas parcialmente cierto, pues lo que preocupa la tendencia que muestran las cifras, ya que cada vez aumenta más la producción la proporción de desempleo en los jefes de hogar, por el licenciamiento que se viene produciendo en el personal antiguo de las empresas del sector formal.