Gestión del conocimiento como estrategia para la competitividad del sector litográfico de Santa Marta (2016)
La disciplina denominada Gestión del Conocimiento, ha sido el peldaño para marcar diferencia entre las diferentes especies vivientes, permitiendo un desarrollo rápido y continuo en las labores diarias del ser humano. Hoy en día, la Gestión del Conocimiento sobre las diferentes esferas de la vida del hombre, es una lucha continua, por consiguiente el dominio del conocimiento de un área en específico, le brinda dominio sobre las áreas que dependa de ella. De lo anterior expuesto se deriva la importancia que tiene, conocer que es el "Gestión del Conocimiento" los tipos de conocimientos que existen, cómo tratar cada uno de ellos, cómo se manifiestan en un ámbito determinado por ejemplo una empresa, la conservación del conocimiento que es una de las esferas más importante, así como, ir aumentando el nivel de conocimiento en un área determinada. En la actualidad, los grandes cambios sociales hacen necesario que los directivos de las diferentes empresas estén en busca de nuevas estrategias en pro de mejorar los avances y tener un nivel competitivo más acorde con la época, las litografías de Santa Marta, no son ajenas a estos adelantos científicos, y se adentran a la disciplina de la gestión del conocimiento.