Guía 001 -Semaforización de vías urbanas (2023)
Todo país tiene necesidad de una red vial para la movilidad urbana, debido a que el desarrollo de una ciudad está directamente relacionado con su infraestructura vial. Los países en desarrollo se caracterizan por que su infraestructura vial es frágil y desequilibrada, por consiguiente, se debe priorizar el desarrollo de la infraestructura vial. Dentro de esta infraestructura vial, las intersecciones forman parte primordial del desarrollo del tránsito, presentando puntos de conflicto que necesitan ser mitigados para una mejora en el servicio que prestan.