Semaforización y señalización, intersección vial. vía Catama (Calle 35) y camino ganadero. (2020)
El proyecto tiene como finalidad identificar las consecuencias que acarrea el crecimiento poblacional que se evidencia al oriente de la ciudad de Villavicencio, por situaciones sociales como los proyectos de interés social, motivo por el cual se ha observado aumento vehicular que acarrean problemas en las vías, como un elevado tráfico en las calles de la ciudad. Se evidencio que la intersección vial. Vía catama (calle 35) y Camino ganadero presenta un problema de tráfico constante en horas determinadas, donde el flujo vehicular es elevado, dicha problemática es consecuencia de la falta de semaforización y señalización pertinente, para que los vehículos tengan un orden y se mitigue el trafico presentado en ese sector. Se debe implementar el diseño establecido en el manual de señalización vial del 2015 formulado por INVIAS, se habla de una semaforización implantada los días 15, 17, 19 de septiembre, con tiempos establecidos por medio de aforos vehiculares.