Herramientas de control para la validación y reporte de informes a entes de control (2020)
La práctica empresarial se desarrolló en la Unidad Administrativa Especial de Salud de Arauca, en donde, se busca consolidar una herramienta de control para la Subdirección Administrativa y Financiera, por medio de un Excel que contiene unas macros que al momento de enviar los informes a la Supersalud y Contraloría éstos tienen unos parámetros, que permiten que el Excel identifique los errores. Tal idea nació de la necesidad de corregir los errores que se venían presentando en la consolidación de los informes que se tienen que enviar a los Entes de Control, generando con ello inconvenientes para la Subdirección Administrativa y Financiera, que repercutían en tiempo y credibilidad de los funcionarios que hacen parte de la Subdirección; razón por la cual y aprovechando las bondades de la tecnología se diseña una herramienta que evita que los errores pasen desapercibidos generando con ello una seguridad al momento de emitir cualquier información.