Diagnóstico de calidad con miras a la preparación para la acreditación de acuerdo al manual de acreditación en salud ambulatorio y hospitalario Colombia en la liga contra el cáncer seccional Huila. (2017)
El objetivo de la liga contra el cáncer seccional Huila es llegar a la excelencia de la calidad de la Atención en Salud, lo que implica que la institución analice, aplique y estudie los resultados de cada uno de los estándares para compararlos con su desempeño organizacional y así ofrecer un diagnóstico de los aspectos críticos hacia los cuales se deben priorizar las acciones de mejoramiento. Por eso ha tomado la iniciativa de realizar un diagnóstico de calidad con miras a la preparación a la acreditación definida en 5 etapas. La contextualización para abordar en como la institución presta sus servicios y en cumplimiento de cuales criterios de la habilitación. La autoevaluación para comparar el estado de los procesos con los estándares de acreditación propuestos en el Manual de Acreditación en Salud Ambulatoria y Hospitalario Colombia.