Direccionamiento estratégico para el crecimiento organizacional de la empresa Panadería ¨Yuna¨ (2021)
La intención del presente proyecto es determinar el Direccionamiento Estratégico para el crecimiento organizacional de la Panadería Yuna de la ciudad de Santa Marta. Se evidencian autores importantes como Dess & Lumpkin (2003), Johnson & Scholes (2001), Serna, H (2014) entre otros para temas en relación a los objetivos. El tipo de investigación utilizada fue documental, con diseño no experimental y transeccional o transversal; la información se obtuvo mediante la técnica de ficheo y como instrumento las fichas bibliográficas. Los resultados evidencian que el direccionamiento estratégico de la panadería YUNA no es el adecuado, con una deficiente gestión y aplicación de planes de acción, a pesar de esto se recomienda que es de vital importancia que se enfoque en la definición de la misión, la visión y los valores teniendo en cuenta que está es la base para definir un direccionamiento estratégico eficiente. Además, se podrá encontrar de forma detallada la descripción del direccionamiento estratégico como eje fundamental en la gestión, las etapas del control estratégico y la proposición del BALANCE SCORECARD-CMI para la Panadería YUNA en la Ciudad de Santa Marta.