Fabricación de máquina perforadora de material de fricción. (2000)
Reco S.A. compañía dedicada a la fabricación y comercialización de pastas de frenos para vehículos obtuvo la certificación ISO 9002, lo que les permite llevar sus productos hasta el mercado internacional con la garantía de óptima calidad. Al penetrar en un mercado globalizado la compañía requiere mejorar sus niveles de producción para satisfacer la demanda, disminuir los imperfectos y los desperdicios para optimizar los costos y ofrecer precios competitivos, y lo más importante que es garantizar altos niveles de calidad en el producto. Para lograr el objeto propuesto se hace necesario mejorar el proceso manual de fabricación de pastas para freno en un punto vulnerable: La perforación de los bloques, ya que arroja altos niveles de imperfecto y se producen desperdicios que incrementan los costos y hacen ineficiente el proceso productivo.