Implementación del proceso de saneamiento contable en la secretaria de hacienda del municipio de Carepa Antioquia. (2006)
En el desarrollo histórico del Municipio de Carepa, dentro del contexto de la contabilidad pública y las finanzas públicas, la característica predominante ha sido la improvisación y la ausencia de planeación en sus distintos procesos, des el punto de vista técnico. Ha pesar de que Carepa es un Municipio relativamente nuevo, pues apenas tiene 21 años, las administraciones no se preocuparon por utilizar principios y procedimientos contables que les guiara en el procesamiento de la información. Durante mucho tiempo se han contratado contadores de Medellín los cuales según las evidencias se han desplazado al Municipio una vez al mes o más tiempo y simplemente se preocupaban por obtener la información necesaria para presentarla a los organismos de control del Estado. Estas causas han permitido que en el Municipio de Carepa no se aplicaran los principios del plan general de Contabilidad Pública.