Selección de mercados potenciales para la exportación de carne porcina colombiana (2022)
El siguiente articulo tiene como objetivo, exponer los mercados potenciales internacionales más idóneos para la exportación de carne porcina colombiana bajo el método “Contractible Method”, en los departamentos de Meta, Valle de cauca y Tolima con las siguientes partidas arancelarias: 02.03.21,16.02.49, 02.03.29, 02.06.49, 02.06.30, herramienta que permite realizar la comparación entre los mercados natural, constructor y estratégico bajo el análisis de diferentes indicadores tales como demográficos, macro económicos, estabilidad política, comercio exterior, logística y factores claves de la industria; a quienes se les asigna una calificación ponderada que permitirá con el resultado más alto enfocar el mercado idóneo apto para dicha exportación.