Programa de prevención de variables asociadas a la aparición de estrés crónico laboral (Burnout) en el área de prevención de una empresa del estado de la ciudad de Cali (2012)
Este proyecto pretende constituirse en un programa de prevención del estrés crónico laboral (Burnout) a través de la prevención de algunas de las variables que se consideran están asociadas a su emergencia o aparición. La población beneficiaria son 25 colaboradores del área de prevención de una empresa del Estado, con edades que oscilan entre 25 y 56 años. Para este fin se realizará la aplicación de la escala de Maslach Burnout Inventory (MBI) la cual permite dar cuenta de cuál dimensión se encuentran los colaboradores (agotamiento emocional, despersonalización y baja realización personal). A partir de estos resultados se brindan estrategias orientadas a la disminución de estas variables y así prevenir la emergencia del estrés crónico laboral (Burnout). Y por último, se evaluara la pertinencia del programa de prevención.