Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander

En la actualidad se ha visto la necesidad de un Sitio Web que muestre la rentabilidad de las ventas de los derivados del cacao, para la toma de decisiones frente a diferentes problemáticas de una empresa de Santander. El cual permite la adaptación sistemática de la información obtenidas por las vent...

Full description

Autores:
Flórez Ramírez, Angie Viviana
Peña Quintero, Jefte Miguel
Serrano Flórez, Jonathan Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/34985
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/34985
Palabra clave:
Tics
Rentabilidad
Cacao
Aplicación web
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_df203dc62af0a5fff0f048ec684a1eb3
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/34985
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
title Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
spellingShingle Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
Tics
Rentabilidad
Cacao
Aplicación web
title_short Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
title_full Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
title_fullStr Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
title_full_unstemmed Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
title_sort Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander
dc.creator.fl_str_mv Flórez Ramírez, Angie Viviana
Peña Quintero, Jefte Miguel
Serrano Flórez, Jonathan Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Martínez Ardila, Andrea Cristina
Angarita Reina, Fredy
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Flórez Ramírez, Angie Viviana
Peña Quintero, Jefte Miguel
Serrano Flórez, Jonathan Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv Tics
Rentabilidad
Cacao
Aplicación web
topic Tics
Rentabilidad
Cacao
Aplicación web
description En la actualidad se ha visto la necesidad de un Sitio Web que muestre la rentabilidad de las ventas de los derivados del cacao, para la toma de decisiones frente a diferentes problemáticas de una empresa de Santander. El cual permite la adaptación sistemática de la información obtenidas por las ventas, cubriendo las necesidades de administración de la información de manera ordenada y segura. No obstante, las empresas en este sector tratan de hallar nuevas formas y mejoras en sus procesos aprovechando las tecnologías, siendo estas unas herramientas importantes en el momento de facilitar y brindar un buen servicio con eficiencia y calidad. En consecuencia, se da la construcción de un prototipo funcional web para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de los derivados del cacao ende una empresa de Santander y así permitirles a los directivos poder para tomar decisiones que favorezcan a corto, mediano y largo plazo. el crecimiento de la competitividad organizacional. Adicionalmente, la creación de una aplicación web para el registro de la información para la venta de productos derivados del cacao.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-08T14:30:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-08T14:30:46Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-07-01
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/34985
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Serrano Flórez, J. A. y Ramírez Flórez, A. V. y Quintero Peña, J. M. (2021). Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/34985
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/34985
identifier_str_mv Serrano Flórez, J. A. y Ramírez Flórez, A. V. y Quintero Peña, J. M. (2021). Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/34985
dc.relation.references.spa.fl_str_mv AGBONGIARHUOYI, A. E. (2020). Utilization of ICTs in accessing cocoa beans market information by cross river state farmers. Scientific Papers Series-Management, Economic Engineering in Agriculture and Rural Development, 20(3), 45-51.
Aguirre Rodríguez, C. G. (2019). Gestión de calidad en el proceso de producción de cacao en las Mipymes y su influencia en la mejora continua. Caso provincia de Los Ríos–Ecuador.
Alvarez, J. C. (2014). Estado de la moniliasis del cacao causada por Moniliophthora roreri en Colombia. Acta agronómica, 63(4), 388-399. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/1699/169932435011.pdf.
Alvear, A. E. (2010). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Química. Obtenido de Caracterización Fisicoquímica De Los Genotipos De Cacao Css80, Sui 32 Y Estudio De Las Variables Que Influyen En La Etapa De Tostado: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/5205/1/133251.pdf
Ardila Suárez, C. &. (2011). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Química. Obtenido de Aprovechamiento De La Cáscara De La Mazorca De Cacao Como Adsorbente: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/4922/1/137849.pdf
Ávila, A. B. (2019). Elaboración de bloque prefabricado con cáscara de cacao, viruta de madera y mortero mixto para viviendas de interés social.
Baena, L. M. (2012). Doctoral dissertation, Universidad Tecnológica de Pereira. Facultad de Tecnologías. Química Industria. Obtenido de Obtención y caracterización de fibra dietaria a partir de cascarilla de las semillas tostadas de Theobroma Cacao L. de una industria chocolatera colombiana: https://core.ac.uk/download/pdf/71397043.pdf
Betancourt Latorre, L. D. (2009). Bachelor's thesis, Ingeniería de Proceso. Obtenido de Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao: https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/341/LucasDaniel_BetancourtLatorre_2009.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Bonilla Aliaga, F. T. (s.f.). Impacto de la gestión del proceso de acopio de cacao en el volumen de ventas internacionales-Caso Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo.CIA.
Chiluiza Reyes, C. &. (2015). Implementación de un sistema para la gestión productiva del cacao para unocace (Bachelor's thesis).
Clavijo Lemus, M. A. (2015). Eficiencia Económica en la Producción de Cacao en Rionegro-Santander. Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/1066/2015- ClavijoLemus%2cMairaAlejandra-Trabajodegrado.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Colmenares Rincon, F. G. (2006). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Mecánica. Obtenido de Diseno Y Construccion De Prototipo Experimental De Un Desmucilaginador De Cacao: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/16707/1/121097.pdf
Cruz Urbano, D. &. (2019). Propuesta de estrategia para gestionar el conocimiento en la Comunidad de Asistentes Técnicos Agropecuarios (LINKATA) de Agrosavia, enfocado al grupo de cacao.
Cuadros Cuellar, l. G. (2015). “Diagnóstico del Estado de las buenas prácticas agrícolas en el sector cacaotero del municipio Rivera Huila”.
F., J. (2019). Implementación de un sistema informático en plataforma web móvil para el monitoreo de producción y venta de cacao de la cooperativa agraria APAHUI del distrito de Huicungo–provincia de Mariscal Cáceres.
Gonzalez Ortiz, C. &. (2005). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Química. Obtenido de Desarrollo Experimental Del Proceso Para La Obtención De Jugo Derivado Del Mucílago De Cacao: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/3874/1/116370.pdf
Guevara Burgos, E. A. (2019). Plataforma tecnológica web y móvil para la gestión de información de los cultivos de theobroma cacao basado en la Norma Técnica Colombiana 5811 (Master's thesis, Universidad Ean).
Gutierrez Garcia, A. &. (2018). Aprovechamiento gastronómico de la cáscara del cacao. Obtenido de http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/handle/123456789/527/GutierrezGarcia-Andrea-2018.pdf?sequence=10&isAllowed=y
Herrera Vidal, G. (2013). Diseño de un modelo de planificación colaborativa para la cadena de suministro agroindustrial del cacao, bajo un enfoque de programación binivel (BPL) y valor de Shapley (Shapley Value).
Katherine, C. Q. (2020). Sistema De Gestión Para La Producción Y Venta De Cacao En La Empresa Agrícola E Industrial Terranostra (Doctoral Dissertation, Universidad Agraria Del Ecuador).
Lara, D. A. (2018). Sistema (ERP) orientado a la web para la gestión de control de los procesos administrativos y la Comercialización del cacao en la empresa agrícola Kim Cuarenta SA. De la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. Ecuador.
Lima, S. D. (s.f.). Inovação Tecnológica Na Comercialização Da Produção Da Feira Da Mulher Rural De Itaituba-Pa, Localizada Na Amazônia Paraense.
Lomotey, R. K. (2018). Tecnología móvil para agricultura inteligente: caso de implementación para la producción de cacao. Revista Internacional de Informática y Gestión Agrícola Sostenible, 4 (2), 83-97.
Morán, I. (2008). Factibilidad de la producción y comercialización de cacao.
Murcia Moreno, J. E. (2010). Plan De Negocios Para La Puesta En Marcha De La Planta Piloto Para El Procesamiento Y Transformación De Cacaos Finos En Santander.
Pabón, J. L. (2018). Fertilcacao: software para la automatización del proceso de fertilización de los suelos gremio cacao cultores. Mundo FESC, 8(16), 25-29.
Prakash, M. C. (2011). Market information system for horticultural crops: Web application development for interactive graphs. Journal of Horticultural Sciences, 6(1), 76-83.
Rodríguez, D. (2017). Gestión de riesgo agropecuarios en el sector del cacao en Ecuador. Revista De Investigación En Modelos Financieros, 1, 57-74.
Rojas Rojas, V. L. (2011). Software para determinar costos de producción en cultivos transitorios de la costa central del Perú.
Sabando Murillo, G. A. (2015). Sistematización participativa del proceso de desarrollo en la Asociación de productores de cacao San Carlos, cantón La Joya de Los Sachas, provincia de Orellana, Ecuador y propuesta de un plan estratégico y plan de acción.
Sanchez M., I. C. (s.f.). Software para el cálculo de la huella ambiental en la producción de cacao. Memorias De Congresos UTP, 173-179.
Sierra Prada, L. J. (2013). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Química. Obtenido de Evaluación De La Actividad Antioxidante, Contenido De Polifenoles Y Metilxantinas En Materiales De Cacao Colombianos: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/2970/1/150556.pdf
Tarazona Caballero, F. C. (2010). Factibilidad Para La Creación De Una Empresa Productora De Mascarilla De Cacao . Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Instituto De Educacion . Colombia.
Trujillo Molano, A. V. (2016). Impactos, Amenazas Y Manejo Ambientales De Los Cultivos De Cacao En El Municipio De Teruel, Huila, Colombia. Obtenido de http://repositorio.usco.edu.co/bitstream/123456789/328/1/TH%20IA%200212.pdf
Yamhure, O. F. (2014). Proyecto de Emprendimiento de Cultivo de Cacao Bajo Sombreado Permanente. Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1294/TG00836.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Yépez Torres, C. R. (2017). Desarrollo de un sistema de control microproductor de cacao (Bachelor's thesis, Quito: UCE).
Zavaleta, M. R. (s.f.). Investigación de los compuestos volátiles asociados al sabor del chocolate producido a partir del cacao “fino y de aroma” peruano. Investigación, 80, 100.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 100 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería de Sistemas, Bucaramanga
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Sistemas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d1626566-8c81-475a-b28d-252a6063109e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/96aef3e7-b2ee-484b-bcf1-ae2a8524a890/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/639ae77a-84d9-4bf0-b4b0-e1f860a1295c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b04d80e1-bb18-4b0b-a55f-01aa8ac5f8c3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/02064c4f-9008-49eb-9642-f045e5406ea8/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8dd5d2bc-1e45-4f57-a720-274438d20d19/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/82107075-1a18-42fc-996d-86fe66254653/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
1e51e938eb55e9c709000065af8d9c8c
511bf7539eb8d1374bbd2d64cd6c3589
b3b848eed02b73443e82d68270062a38
d89279698eee2b49659c0a778d79f341
2c91ad16bb3360aacf491bc5c499921a
6785d7aeb3681042f4153175a7e90bc4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246679135649792
spelling Martínez Ardila, Andrea CristinaAngarita Reina, FredyFlórez Ramírez, Angie VivianaPeña Quintero, Jefte MiguelSerrano Flórez, Jonathan Andrés2021-07-08T14:30:46Z2021-07-08T14:30:46Z2021-07-01https://hdl.handle.net/20.500.12494/34985Serrano Flórez, J. A. y Ramírez Flórez, A. V. y Quintero Peña, J. M. (2021). Prototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de Santander [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/34985En la actualidad se ha visto la necesidad de un Sitio Web que muestre la rentabilidad de las ventas de los derivados del cacao, para la toma de decisiones frente a diferentes problemáticas de una empresa de Santander. El cual permite la adaptación sistemática de la información obtenidas por las ventas, cubriendo las necesidades de administración de la información de manera ordenada y segura. No obstante, las empresas en este sector tratan de hallar nuevas formas y mejoras en sus procesos aprovechando las tecnologías, siendo estas unas herramientas importantes en el momento de facilitar y brindar un buen servicio con eficiencia y calidad. En consecuencia, se da la construcción de un prototipo funcional web para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de los derivados del cacao ende una empresa de Santander y así permitirles a los directivos poder para tomar decisiones que favorezcan a corto, mediano y largo plazo. el crecimiento de la competitividad organizacional. Adicionalmente, la creación de una aplicación web para el registro de la información para la venta de productos derivados del cacao.1. Portada. -- 2. Tabla Contenido. -- 4. Descripción Modalidad de Grado. -- 5. La problemática. -- 6. Justificación. -- 6. Objetivos. -- 7. Resultados. -- 8. Estado del Arte.-- 19. Tabla de referencias en Colombia. -- 21. Requerimientos. -- 21. Requerimientos de hardware y software sitio web. -- 22. Requerimientos de hardware y software sitio Aplicativo móvil. -- 22. Implementación del Software. -- 22. Código fuente. -- 23. Pruebas de errores en el código. -- 23. Validación. -- 24. Figura 1. Casos de validación: escenarios. -- 24. Tabla 1. Requerimiento - Controlar acceso de administrador al sistema. -- 37. Requerimientos aplicación móvil. -- 43. Diseño del Componente. -- 51. Diseño de Interfaz. -- 51. Pagina web. -- 71. Interfaz de la aplicación móvil. -- 88. Cronograma. -- 89. Conclusiones. -- 90. Bibliografía. -- 93. Anexos. -- 93. evidencia fotográfica. -- 95. Certificados de ponencia VII Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación. -- 98. Certificados de Encuentro de Semilleros de Investigación UCC Bucaramanga.angie.florezra@campusucc.edu.cojefte.penaq@campusucc.edu.cojonathan.serranof@campusucc.edu.co100 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería de Sistemas, BucaramangaIngeniería de SistemasBucaramangaTicsRentabilidadCacaoAplicación webPrototipo funcional para la gestión de la información de la venta y rentabilidad de producción de cacao en una empresa de SantanderTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AGBONGIARHUOYI, A. E. (2020). Utilization of ICTs in accessing cocoa beans market information by cross river state farmers. Scientific Papers Series-Management, Economic Engineering in Agriculture and Rural Development, 20(3), 45-51.Aguirre Rodríguez, C. G. (2019). Gestión de calidad en el proceso de producción de cacao en las Mipymes y su influencia en la mejora continua. Caso provincia de Los Ríos–Ecuador.Alvarez, J. C. (2014). Estado de la moniliasis del cacao causada por Moniliophthora roreri en Colombia. Acta agronómica, 63(4), 388-399. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/1699/169932435011.pdf.Alvear, A. E. (2010). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Química. Obtenido de Caracterización Fisicoquímica De Los Genotipos De Cacao Css80, Sui 32 Y Estudio De Las Variables Que Influyen En La Etapa De Tostado: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/5205/1/133251.pdfArdila Suárez, C. &. (2011). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Química. Obtenido de Aprovechamiento De La Cáscara De La Mazorca De Cacao Como Adsorbente: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/4922/1/137849.pdfÁvila, A. B. (2019). Elaboración de bloque prefabricado con cáscara de cacao, viruta de madera y mortero mixto para viviendas de interés social.Baena, L. M. (2012). Doctoral dissertation, Universidad Tecnológica de Pereira. Facultad de Tecnologías. Química Industria. Obtenido de Obtención y caracterización de fibra dietaria a partir de cascarilla de las semillas tostadas de Theobroma Cacao L. de una industria chocolatera colombiana: https://core.ac.uk/download/pdf/71397043.pdfBetancourt Latorre, L. D. (2009). Bachelor's thesis, Ingeniería de Proceso. Obtenido de Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao: https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/341/LucasDaniel_BetancourtLatorre_2009.pdf?sequence=1&isAllowed=yBonilla Aliaga, F. T. (s.f.). Impacto de la gestión del proceso de acopio de cacao en el volumen de ventas internacionales-Caso Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo.CIA.Chiluiza Reyes, C. &. (2015). Implementación de un sistema para la gestión productiva del cacao para unocace (Bachelor's thesis).Clavijo Lemus, M. A. (2015). Eficiencia Económica en la Producción de Cacao en Rionegro-Santander. Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/1066/2015- ClavijoLemus%2cMairaAlejandra-Trabajodegrado.pdf?sequence=1&isAllowed=yColmenares Rincon, F. G. (2006). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Mecánica. Obtenido de Diseno Y Construccion De Prototipo Experimental De Un Desmucilaginador De Cacao: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/16707/1/121097.pdfCruz Urbano, D. &. (2019). Propuesta de estrategia para gestionar el conocimiento en la Comunidad de Asistentes Técnicos Agropecuarios (LINKATA) de Agrosavia, enfocado al grupo de cacao.Cuadros Cuellar, l. G. (2015). “Diagnóstico del Estado de las buenas prácticas agrícolas en el sector cacaotero del municipio Rivera Huila”.F., J. (2019). Implementación de un sistema informático en plataforma web móvil para el monitoreo de producción y venta de cacao de la cooperativa agraria APAHUI del distrito de Huicungo–provincia de Mariscal Cáceres.Gonzalez Ortiz, C. &. (2005). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Ing. Química. Obtenido de Desarrollo Experimental Del Proceso Para La Obtención De Jugo Derivado Del Mucílago De Cacao: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/3874/1/116370.pdfGuevara Burgos, E. A. (2019). Plataforma tecnológica web y móvil para la gestión de información de los cultivos de theobroma cacao basado en la Norma Técnica Colombiana 5811 (Master's thesis, Universidad Ean).Gutierrez Garcia, A. &. (2018). Aprovechamiento gastronómico de la cáscara del cacao. Obtenido de http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/handle/123456789/527/GutierrezGarcia-Andrea-2018.pdf?sequence=10&isAllowed=yHerrera Vidal, G. (2013). Diseño de un modelo de planificación colaborativa para la cadena de suministro agroindustrial del cacao, bajo un enfoque de programación binivel (BPL) y valor de Shapley (Shapley Value).Katherine, C. Q. (2020). Sistema De Gestión Para La Producción Y Venta De Cacao En La Empresa Agrícola E Industrial Terranostra (Doctoral Dissertation, Universidad Agraria Del Ecuador).Lara, D. A. (2018). Sistema (ERP) orientado a la web para la gestión de control de los procesos administrativos y la Comercialización del cacao en la empresa agrícola Kim Cuarenta SA. De la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. Ecuador.Lima, S. D. (s.f.). Inovação Tecnológica Na Comercialização Da Produção Da Feira Da Mulher Rural De Itaituba-Pa, Localizada Na Amazônia Paraense.Lomotey, R. K. (2018). Tecnología móvil para agricultura inteligente: caso de implementación para la producción de cacao. Revista Internacional de Informática y Gestión Agrícola Sostenible, 4 (2), 83-97.Morán, I. (2008). Factibilidad de la producción y comercialización de cacao.Murcia Moreno, J. E. (2010). Plan De Negocios Para La Puesta En Marcha De La Planta Piloto Para El Procesamiento Y Transformación De Cacaos Finos En Santander.Pabón, J. L. (2018). Fertilcacao: software para la automatización del proceso de fertilización de los suelos gremio cacao cultores. Mundo FESC, 8(16), 25-29.Prakash, M. C. (2011). Market information system for horticultural crops: Web application development for interactive graphs. Journal of Horticultural Sciences, 6(1), 76-83.Rodríguez, D. (2017). Gestión de riesgo agropecuarios en el sector del cacao en Ecuador. Revista De Investigación En Modelos Financieros, 1, 57-74.Rojas Rojas, V. L. (2011). Software para determinar costos de producción en cultivos transitorios de la costa central del Perú.Sabando Murillo, G. A. (2015). Sistematización participativa del proceso de desarrollo en la Asociación de productores de cacao San Carlos, cantón La Joya de Los Sachas, provincia de Orellana, Ecuador y propuesta de un plan estratégico y plan de acción.Sanchez M., I. C. (s.f.). Software para el cálculo de la huella ambiental en la producción de cacao. Memorias De Congresos UTP, 173-179.Sierra Prada, L. J. (2013). Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Escuela De Química. Obtenido de Evaluación De La Actividad Antioxidante, Contenido De Polifenoles Y Metilxantinas En Materiales De Cacao Colombianos: http://noesis.uis.edu.co/bitstream/123456789/2970/1/150556.pdfTarazona Caballero, F. C. (2010). Factibilidad Para La Creación De Una Empresa Productora De Mascarilla De Cacao . Doctoral dissertation, Universidad Industrial de Santander, Instituto De Educacion . Colombia.Trujillo Molano, A. V. (2016). Impactos, Amenazas Y Manejo Ambientales De Los Cultivos De Cacao En El Municipio De Teruel, Huila, Colombia. Obtenido de http://repositorio.usco.edu.co/bitstream/123456789/328/1/TH%20IA%200212.pdfYamhure, O. F. (2014). Proyecto de Emprendimiento de Cultivo de Cacao Bajo Sombreado Permanente. Obtenido de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/1294/TG00836.pdf?sequence=1&isAllowed=yYépez Torres, C. R. (2017). Desarrollo de un sistema de control microproductor de cacao (Bachelor's thesis, Quito: UCE).Zavaleta, M. R. (s.f.). Investigación de los compuestos volátiles asociados al sabor del chocolate producido a partir del cacao “fino y de aroma” peruano. Investigación, 80, 100.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d1626566-8c81-475a-b28d-252a6063109e/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD56ORIGINAL2021_Prototipo_funcional_gestión.pdf2021_Prototipo_funcional_gestión.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf5413585https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/96aef3e7-b2ee-484b-bcf1-ae2a8524a890/download1e51e938eb55e9c709000065af8d9c8cMD542021_Prototipo_funcional_gestión-LicenciadeUso.pdf2021_Prototipo_funcional_gestión-LicenciadeUso.pdfLicencia de Uso de Obraapplication/pdf218158https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/639ae77a-84d9-4bf0-b4b0-e1f860a1295c/download511bf7539eb8d1374bbd2d64cd6c3589MD55THUMBNAIL2021_Prototipo_funcional_gestión.pdf.jpg2021_Prototipo_funcional_gestión.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5126https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b04d80e1-bb18-4b0b-a55f-01aa8ac5f8c3/downloadb3b848eed02b73443e82d68270062a38MD572021_Prototipo_funcional_gestión-LicenciadeUso.pdf.jpg2021_Prototipo_funcional_gestión-LicenciadeUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5175https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/02064c4f-9008-49eb-9642-f045e5406ea8/downloadd89279698eee2b49659c0a778d79f341MD58TEXT2021_Prototipo_funcional_gestión.pdf.txt2021_Prototipo_funcional_gestión.pdf.txtExtracted texttext/plain97982https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8dd5d2bc-1e45-4f57-a720-274438d20d19/download2c91ad16bb3360aacf491bc5c499921aMD592021_Prototipo_funcional_gestión-LicenciadeUso.pdf.txt2021_Prototipo_funcional_gestión-LicenciadeUso.pdf.txtExtracted texttext/plain6040https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/82107075-1a18-42fc-996d-86fe66254653/download6785d7aeb3681042f4153175a7e90bc4MD51020.500.12494/34985oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/349852024-08-10 21:38:29.072open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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