Tomar primera decisión - Simulador Markestrated (2023)
Para tomar la primera decisión en el simulador Markestrated, es crucial realizar un análisis inicial de la situación. Comprender la industria en la que operamos es esencial. Esto implica evaluar factores como la demanda del mercado, la competencia, los segmentos de clientes y las tendencias actuales. En este proceso, debemos identificar nuestras fortalezas y debilidades como empresa, así como las oportunidades y amenazas que enfrentamos. Esto nos ayudará a desarrollar una estrategia sólida. Luego, debemos definir nuestros objetivos específicos para el juego, como aumentar la cuota de mercado o maximizar los beneficios a largo plazo. Con estos objetivos claros, podemos comenzar a tomar decisiones tácticas, como el posicionamiento del producto, la asignación de presupuesto de publicidad y la elección de canales de distribución. Antes de tomar la primera decisión en Markestrated, es esencial realizar un análisis detallado de la situación, establecer objetivos claros y desarrollar una estrategia coherente. Esto nos ayudará a maximizar nuestro éxito en el juego. Es importante tener en cuenta que para tomar la primera decisión en este simulador, el gerente anterior no compró estudios de mercados, por lo tanto es fundamental adoptar un enfoque estratégico y cauteloso.