Estrategia global y plan de auditoría en la auditoria financiera de la ferretería el Sol Naciente S.A.S. de conformidad con las NIAS (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad abordar una estrategia global y plan de auditoría aplicando las Normas Internacionales de Auditoría(NIAS) que se han adoptado en Colombia. Para lo anterior, se tomó como base la empresa FERRETERIA EL SOL NACIENTE S.A.S. demostrando la responsabilidad y el compromiso que tiene el auditor al momento de realizar la planeación y ejecución de la auditoría. Cabe resaltar que el auditor debe tener plena claridad de las pautas a seguir, estableciendo los recursos que se utilizarán para la correcta ejecución de la auditoría. Una vez se realice la adecuada planeación, sean revisados los estados financieros y los papeles de trabajo debidamente soportados, se obtendrá la evidencia necesaria para expresar una opinión y emitir un informe final. Finalmente, se tomó como base la NIA 200,230,300 el Código de Ética Profesional, la Ley 1314 de 2009, el Decreto 302 de febrero del 2015 y finalmente el Decreto 2270 de 2019.