El engagement desde el humanismo, hacia una perspectiva del mejoramiento laboral (2020)
En el presente artículo reflexivo, se consolida como tema principal el engagement y cómo se puede abordar desde el enfoque psicológico humanista, desde la perspectiva de algunas escuelas y teorías que surgen desde esta área, como lo es la logoterapia, escuela fundada por Viktor Frankl y la teoría de las características de la persona autorrealizada y experiencias cumbre, postulada por Abraham Maslow. Dada la naturaleza de este artículo, cabe destacar respecto a los autores que lo desarrollan, que tienen una postura pluralista frente a la visión epistemológica de la psicología en general; si bien este texto se limita exclusivamente a abordar el engagement desde el humanismo, no se cierra a la posibilidad de que sea la única vía, se anima al lector y a los que tengan afinidad con el campo de la investigación que vean este artículo como una propuesta de las múltiples formas que pueden haber de trabajar el engagement y se anima a que expandan el abanico de posibilidades, de considerarlo necesario; de igual forma en el presente artículo se pudo concluir que existe una estrecha relación de la psicología humanista con el engagement permitiendo potenciar los aspectos importantes del mismo, (vigor, dedicación y absorción)