Diseño para la creación de una empresa recolectora y comercializadora de envases nuevos y usados de vidrio en la ciudad de Bogotá D.C. (2014)
Desde los inicios de la humanidad no se daba una estrategia de gestión alguna para los residuos sólidos en razón a que no existía la necesidad de ello. Para controlar el problema se crearon diferentes opciones para contrarrestarlos como era la incineración, la recolección o el depositarlos en lugares estratégicos asequibles, hasta que se encontró la forma útil, funcional y beneficiosa de tratar y manejar los desechos renovables como es el caso del vidrio usado, aplicando el reciclaje. Con lo anterior se está contribuyendo al cuidado y amparo del medio ambiente, al mejoramiento de la economía Nacional, adicional se establece una forma de generar empleo, ingresos y la contribución a la armonía ecológica. Basados en lo anterior se quiere fomentar el emprendimiento a través del diseño de la creación de una Pyme encaminada a la comercialización de envases usados de vidrio, para la ciudad de Bogotá, donde se generará empleo, orientado al sector vulnerable con equidad de género y se apuntará a impactos sociales, económicos y ambientales.