Cimentaciones tipo para mamposteria estructural de viviendas de uno y dos niveles en suelos fino-granulares. (2009)
Todo proceso que este enmarcado en la actividad económica de la construcción de viviendas de uno y dos niveles, debe tener en consideración para su fin, herramientas de base que hayan sido desarrolladas y probadas en el tiempo. Para este caso particular de creación de un manual de referencias geotécnicas para proponer la cimentación idónea para una construcción de mampostería estructural de uno y dos niveles, queremos implementar un método preliminar que va ayudar a disminuir la incertidumbre de asumir dimensiones iniciales para el diseño de la cimentación corrida.