La fé pública y la responsabilidad social del contador público (2009)
Reconocidos investigadores en el ámbito de los negocios y de la economía, como kenich ohmae , peter F daucker, patricia abundene, Joan naisbitt , jack nadel y michel E porter, han analizado los cambios económicos del mundo, la naturaleza de los negocios y la necesidad de tener un paradigma, un nuevo enfoque y una nueva manera de pensar para interpretar y abordar una nueva realidad. En este escenario, el esquema tradicional de la contaduría pública pierde vigencia y aparece con fuerza la nueva estructura de la contabilidad profesional, donde la ética es el eje central, lo que ocasiona cambios extremos en las bases conceptuales, técnicas y desempeño en diferentes dimensiones y especialmente en las de contabilidad, auditoria, costos revisoría fiscal entre otros, para así dar respuestas efectivas a las cambiantes necesidades del entorno social, económico y tecnológico en el que se desenvuelve.