Sistema de información orientado a la WEB para el seguimiento y control del capital vital de la fundación Colombia Somos Todos. (2019)
En este informe se encontrará la descripción detallada del desarrollo de un aplicativo web destinado a una fundación para el seguimiento y control de los niños que integran la misma, teniendo en cuenta diferentes aspectos evaluativos, y basados en los conocimientos básicos adquiridos en la carrera de Ingeniería de Sistemas; se socializa como se desarrolla el aplicativo en sus diferentes fases, haciendo énfasis en el diseño y programación, hablando desde su modelo conceptual, hasta las diferentes capas que se integran en el desarrollo. Se responderán incógnitas como, ¿por qué se realiza el proyecto?, ¿cómo se llegó a la solución sistemática que se plantea?, ¿para quién va dirigido?, ¿quién poseerá los derechos patrimoniales del sistema?, ¿cuál el objetivo principal de la aplicación?, se contarán experiencias personales que se tuvieron durante el proceso, incluyendo dificultades que surgieron desde el inicio, sobre las visitas realizadas a la fundación en la etapa de observación y análisis de los procesos evaluativos, sobre la calidad del trabajo, las adaptabilidad del programa, sobre la seguridad de acceso del sistema, recomendaciones que reflejan el potencial del mismo para la organización que va destinado y documentos anexos que soportan la veracidad de este informe.