Construcción de la primera etapa del alcantarillado sanitario en el barrio Eduardo Santos del sector la Ye – Agua fría en el departamento del Chocó, municipio de Istmina (2022)
El presente informe de práctica empresarial que tiene como objeto articular la formación teórico-practica, consiste en explicar lo realizado durante el periodo de práctica comprendido entre el 18 de octubre del 2021 al 18 de abril de 2022 en el proyecto de obra N° IST-CHO-LP-003-2021, CONSTRUCCIÓN DE LA PRIMERA ETAPA DEL ALCANTARILLADO SANITARIO EN EL BARRIO EDUARDO SANTOS DEL SECTOR LA YE – AGUA FRIA EN EL DEPARTAMENTO DEL CHOCÓ, MUNICIPIO DE ISTMINA, bajo las actividades de apoyo técnico, control de avance y calidad de obra, inspeccionar todas las actividades, apoyo y programación de actividades de obra. El objetivo del contrato de convenio de prácticas celebrado entre Yenier Augusto Salazar y la Universidad Cooperativa de Colombia-campus Medellín es para optar al título de ingeniero civil. La práctica empresarial es un espacio donde el estudiante pone a prueba todos esos conocimientos adquiridos durante su proceso de formación de pregrado en su ejercicio como practicante, además, de significar experiencia laboral, dando un resultado provechoso tanto para el practicante como para la entidad contratante, al tener un apoyo técnico durante el proceso de construcción, supervisando que todas las actividades se lleven a cabo con las exigencias requeridas en cada uno de los frentes de trabajo.