Características de las familias de ancianos residentes en Asilos Atardecer Sereno y Confrancianos. (2017)
Para comenzar se conoce a la familia como un órgano de suma importancia dentro de la sociedad y no obstante lo es también para cada uno de los miembros que la integran, debido a que se concibe como la responsable de velar por los cuidados y la protección de todos quienes la conforman. En el caso de las personas en la etapa conocida como la vejez el anterior principio hace mucha ilusión, ya que se asume que debe ser la familia quien proporcione la atención necesaria en cuanto a los cuidados, al momento de surgir algún tipo de cambio o modificación en esta estructura pueden tener repercusiones bien sean positivas o negativas tanto en los familiares como en los ancianos.