La física y el arte del billar (2006)
El presente articulo identifica los elementos conceptuales y las variables que actúan en el billar, con miras a explicar la construcción de un simulador para este juego. El modelo fue programado en C; parte del prototipo lo encontrará el lector finalizando el artículo. El simulador del juego del billar está basado en los conceptos y leyes del movimiento de un cuerpo sobre una superficie.