Análisis de seguridad perimetral en la Empresa Servitiendas de Colombia y Dsurtiendo (2019)
El presente documento está desarrollado con el fin de brindar un diseño de seguridad perimetral, para la empresa Servitiendas de Colombia y Dsurtiendo de la ciudad de Neiva-Huila, tomando en cuenta los diferentes dispositivos de seguridad en el mercado que permita evaluar y proteger a la empresa de las diferentes vulnerabilidades presentes como acceso sin restricción a la web, usuarios sin restricción, información sin protección, etc. Lo anterior con el objetivo de capacitar a los empleados sobre el buen uso de los recursos informáticos y las buenas prácticas de manipular la información de la empresa, como no divulgar, copiar o enviar información privada a terceros. Con el presente trabajo se analizó la bondad de un dispositivo de seguridad UTM que alberga diferentes servicios para la integridad de la red y establecer políticas de seguridad necesarios la cualquiera empresa, permitiendo fortalecer la seguridad perimetral, recordando que uno de los factores de riesgo de pérdida y vulnerabilidad en la red son los usuarios por el mal uso de la misma.