Aspectos de organización y gestión de las entidades del sector social y solidario: caso comuna 5 de Villavicencio, Meta-Colombia (2020)
El sector social y solidario hace parte fundamental del crecimiento de desarrollo local que aporta a la economía colaborativa pero para ello es necesario que las entidades que hacen parte deben apropiar aspectos relacionados con las organizaciones y la gestión que los lleve a desarrollar buenas prácticas y sostenibilidad organizacional, para este caso se tomaron las entidades que tienen influencia en la comuna 5 de Villavicencio, Meta-Colombia, con una participación de 34 organizaciones representadas por sus gestores organizacionales quienes aplicaron un cuestionario en línea, la información analizada en SPSS en forma cuantitativa y algunos elementos inferenciales, se encontró un Cronbach significativo para la consistencia de los datos, una correlación alta entre la dimensión aspectos organizacionales y aspectos de gestión, se destacan fortalezas en las variables económico, acciones directivas y rendición de cuentas y oportunidades de mejora en cuanto al marketing y los proyectos. Es relevante como se tiene influencia no solo en la comuna 5 sino en otras, la compresión sobre implementar acciones organizaciones que deben estar relacionadas con aspectos esenciales de la gestión, como la rendición de cuentas, la transparencia y la oportunidad para mejorar respecto a los proyectos para cumplir con el objeto social de la entidad.