Condiciones de salud bucal en escolares de la institución educativa Antonio María Bedoya de la vereda Tierra Dentro. Bello - Antioquia. (2015)
El acceso equitativo a la atención en salud oral es un aspecto fundamental de los sistemas de atención odontológicos de calidad, tal como se define por la Organización Mundial de la Salud el acceso equitativo a los cuidados preventivos y tratamientos básicos es un principio del desarrollo de programas para el cuidado oral. (1-2)Sin embargo, a pesar de la mejora general de la salud oral en Colombia, todavía hay subgrupos que guardan una carga desproporcionada de enfermedades orales. La desigualdad en la prestación de servicios de salud, incluyendo las disparidades de salud oral, y su relación con características sociodemográficas, son ahora un foco importante de la salud pública