Prototipo de sardinel aligerado con PET en matriz cementicia en la ciudad de Villavicencio (2017)
El prototipo de sardinel aligerado con PET (Polietileno Tereftalato); tiene como objetivos realizar el análisis del estado del arte; generar un modelo de sardinel con el respectivo diseño de mezcla, y realizar los ensayos físicos y mecánicos. Mediante el análisis del estado del arte se llevó a cabo el uso del PET, en los diferentes procesos y sistemas constructivos, verificando en las recicladoras que efectivamente si era el PET, reutilizable. Se desarrolla un sardinel reutilizando el plástico polietileno tereftalato de muchos de los envases que se utilizó, como las botellas.