Aplicación de la prueba electrónica en proceso civil colombiano (2023)
La prueba electrónica en el ordenamiento jurídico colombiano ha sido consolidada a partir de lo preceptuado en el CGP, no obstante, su desarrollo e implementación dentro del proceso civil ha sido sujeto de argumentación y/o manifestación de las Altas Cortes, consolidando de esta manera una discusión parámetros judiciales a tener en cuenta en la práctica educativa que se verá enfrentada a la realidad del derecho de los jueces. Así las cosas, este estudio buscará analizar la aplicación jurídica de prueba electrónica en el marco del proceso civil, a la luz de lo establecido en el G.G.P y los diferentes pronunciamientos de la Corte Constitucional y Corte Suprema de Justicia. Por ende, el escrito se produce con un enfoque cualitativo bajo un método documental, permitiendo un análisis histórico de las diversas decisiones adoptadas por las Altas Cortes, conllevando responder la pregunta problema planteada en el presente escrito.