Informe práctico núcleos de apoyo fiscal y contable-NAF- (2023)
A través de los años sé han liderado diversas alternativas para crear una propuesta social que resuelva dos problemáticas a la vez, por un lado tenemos una económica y por el otro educativa, en esta se ha involucrado la DIAN creando los núcleos de apoyo contable y fiscal- NAF los cuales son una iniciativa social implementada en las instituciones educativas de educación superior con el objetivo de brindar apoyo a los ciudadanos gracias al acompañamiento de los estudiantes de contaduría pública y sus docentes, está iniciativa descongestionando el sistema de apoyo de la DIAN, pues las personas ya no deben dirigirse a las oficinas o los canales virtuales para realizar consultas que pueden ser solucionadas por los estudiantes afiliados a las NAF de cada una de las universidades. Este servicio no solamente es para personas particulares pues también se expande a empresas del entorno geográfico siendo este un servicio integral que brinda orientación personalizada sobre tributación y desarrollo de capacitaciones, actividades que deben ser conocidas por los estudiantes que van a ser egresados de la carrera de contaduría pública, por lo que la practica de los años de estudio en la universidad gracias a esta estrategia, se convierte en un pilar clave del desenvolvimiento del egresado.