Reestructuración organizacional, empresa Creaciones JR 2000 Ltda. (2024)
El presente trabajo, fue realizado en la empresa CREACIONES JR 2000 LTDA; la cual pertenece al sector manufacturero, se encuentra ubicada en el Barrio Ciudad Bolívar, en la ciudad de Bogotá; esta investigación detalla la elaboración y propuesta de una reestructuración Organizacional en el interior de esta empresa; para tal efecto se realizó trabajo de campo en la modalidad de práctica empresarial; sustentado a través de recolección de los datos, extractando la información más relevante en cada una de las áreas de la organización; con el objeto de realizar el diagnóstico de la situación actual de la empresa, el cual muestra las debilidades en cada una de las áreas de esta compañía, con el objeto fundamental de paso a la elaboración de la propuesta que se utilice como una herramienta de acción y mejora para el mejor desempeño de la organización. Gracias a este análisis se propone en un primer orden, realizar la nueva propuesta organizacional de la estructura actual, los lineamientos que enmarcan las acciones de la compañía, la misión, visión, valores, descripción de cargos, manuales de funciones, de procedimientos y organigrama formal de la empresa, acompañado de acciones que mejoren el desempeño en la toma de decisiones.