El Burnout y cómo incide en trabajadores de organizaciones (2020)
El síndrome del “quemado” es una afección que en los últimos años se ha hecho notar de forma significativa, especialmente en empleados que por su rol y por su necesidad de responder por sus labores, se esfuerzan y se exigen al punto de extralimitarse y sobrecargarse laboralmente. En la actualidad este síndrome se ha hecho presente y de forma visible en todo tipo de empleados que están expuestos a una carga laboral alta, lo cual puede llevar a desencadenar algunos síntomas psicosomáticos y afectaciones a nivel personal causadas por el estrés laboral, dicho conjunto de síntomas conformará el síndrome que llamamos burnout. En los empleados de organizaciones tal síndrome se puede evidenciar principalmente en cargos que tienen un vínculo directo con manejo de personal, servicio al cliente o que involucran una carga laboral y margen de respuesta muy alto.