Diagnóstico para determinar el cambio de régimen en renta de la empresa Nando Motos (2021)
El impuesto unificado es la sustitución del impuesto de renta y complementarios como lo conocemos hoy en día, es decir quien opte por el régimen simple, el cual es OPCIONAL para los contribuyentes no tendría que diligenciar más formularios 210 o 110 dependiendo sea el caso, además está integrado por el impuesto nacional al consumo para comida y bebidas, impuesto de industria y comercio, complementario de avisos y tableros, Sobre tasa bomberil y la ganancia ocasional al funcionarse estos impuestos el régimen simple funcionaria como un mecanismo integral para el pago de dichos impuestos. Las personas naturales y/o jurídicas en Colombia están obligadas a liquidar y pagar diferentes impuestos consagrados por la legislación tributaria del país, entre los cuales se encuentran el impuesto sobre las ventas, declaración de renta y complementarios e impuesto nacional al consumo, así mismo cada municipio tiene la potestad para cobrar tributos al comercio, es aquí donde se despliegan impuestos como industria y comercio, avisos y tableros entre otros.