La inexactitud en las entrevistas organizacionales (2019)
El presente trabajo se realizó a partir del análisis de datos, desde el método de investigación descriptivo, que permitió, identificar los distintos factores de error presentados por el entrevistador o entrevistado, que se pueden encontrar en los tipos de entrevistas, desde la investigación se identifican las fases y posturas que permiten realizar una entrevista con éxito y el cómo mitigar la inexactitud, partiendo de los roles que componen la entrevista organizacional. Es por esto, que es importante determinar las falencias del desarrollo de las entrevistas organizacionales y establecer los posibles errores que se presentan en este contexto, en compañía de los tipos de entrevista según el perfil al que se aspira. Finalmente se encuentra hoy en día como una de las herramientas técnicas más utilizadas, en el área de gestión humana para el reclutamiento y selección del personal, es por esto que se identifica los errores somáticos, psicológicos y físicos, que se presentan en el proceso; dejando en primer lugar la parte profesional y buscar los posibles métodos de controlar.