Diseño e implementación del plan estratégico en la Empresa Reviewers Auditors & Advisers Global International Ltda. (2016)
El principal objetivo de este trabajo ha sido el Diseño e Implementación del Plan Estratégico en la Empresa Reviewers Auditors & Advisers Global International Ltda. Para dar cumplimiento a esta propuesta se realizaron actividades que permitieron obtener información acerca de la empresa y su entorno. Entre estas actividades se pueden mencionar las investigaciones realizadas en la parte interna y externa de la empresa, y así conseguir la mayor información posible, dando cumplimiento a lo anteriormente mencionado. Dentro de lo que se destaca en esta propuesta, se puede nombrar la creación de la misión, visión, valores corporativos, principios, cultura corporativa, organigrama etc. Para la elaboración de cada uno de los componentes del plan estratégico mencionados anteriormente, se tomaron referencias bibliográficas de autores profesionales en la materia y se visitaron páginas web. Cabe resaltar que la planeación estratégica en una empresa es la herramienta mediante la cual define su visión a futuro y a la vez plantea las estrategias para alcanzarlas. Y esto lo podrá conseguir analizando, sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. Entendiéndose por amenazas: a aquellos hechos en el entorno que dificultan las actividades de una operación; las debilidades: son actividades internas de una organización que dificultan el éxito de una empresa; así mismo la cultura incluye las creencias, y comportamientos que se comparten durante la vida empresarial. Fortalezas: son los atributos internos de una organización que apoyan el logro de los objetivos de una empresa; oportunidades: son eventos en el entorno de una organización que podrían beneficiar el desarrollo de la misma, reuniendo estos conceptos en la matriz, se refleja la situación en la que se encuentra la empresa externa e internamente. Posteriormente se establecieron los objetivos estratégicos teniendo en cuenta los análisis realizados, los cuales ayudarán a la empresa a tener claro a dónde quieren llegar.