Propósitos y funcionalidad de las acciones prosociales entre el periodo 2010-2022 (2023)
En esta Investigación se tiene como objetivo principal reconocer los propósitos y funcionalidad de las acciones prosociales entre el periodo de 2010 – 2022, busca darle respuesta a cuáles son los contextos donde más se realizan estas acciones y cuál es el campo de interés para los investigadores, así mismo la metodología de estudio fue un diseño cualitativo, realizado por revisiones bibliográficas encontradas en bases de datos Universitarias, revistas científicas, artículos de investigación entre otros. Esta investigación logra indagar los diferentes contextos y sectores de las acciones prosociales por medio de una revisión bibliográfica de literatura, la cual se encuentra conformada por una matriz de categorías con diversos apartados, encontrado, año, País, ciudad, titulo, autor, editorial, contexto, objetivo general y específico, población, categorías principales, subcategorías, descriptores, metodología, conclusiones y resultados. Se concluye que en la Revisión Sistemática de literatura se logró identificar ciertos aspectos de las acciones prosociales e identificarlas en los lugares estudio se encuentra mayor avance investigativo y como las acciones prosociales se pueden identificar en diversos aspectos de la psicología.