El rol de la familia en la rehabilitación de consumo de sustancias psicoactivas en jóvenes. (2020)
La siguiente investigación se realizó por medio del análisis sistemático de la literatura, con el fin de esclarecer la importancia que juega el sistema familiar en los procesos de rehabilitación de consumo en adolescentes, este análisis literario se realizó tomando como base diferentes investigaciones, artículos y tesis de maestrías dispuestos en las bases de datos y Google académico, donde siempre se tomó como fundamento la perspectiva del adolescente y sus sistema familiar, por medio de entrevistas estructuradas y semi estructuradas y algunas otras investigaciones tomando datos directos de test debidamente certificados, brindando así resultados de, cómo las dinámicas familiares aportan en el desarrollo de la rehabilitación de los jóvenes; así como también se evidencio como estas mismas dinámicas llevan a la falta de comunicación y conducen al adolescente a tomar decisiones como el consumo de SPA (Sustancias Psicoactivas)