Manual de funciones para los trabajadores de la alfarería nuevo oriente (2021)
El presente trabajo servirá como insumo para empresarios, estudiantes y público en general en temas relacionados a la gestión del talento humano, especialmente en la utilización de manuales de funciones para los trabajadores de las empresas, partiendo de la premisa de la importancia de estos como base para la consolidación y permanencia en el tiempo de cualquier empresa; así mismo, la información presentada en este estudio, va más allá del análisis de una organización en particular (Alfarería Nuevo Oriente) puesto que las investigaciones citadas contribuyen a nutrir diversos puntos de vistas, lo que favorecerá a los lectores a solucionar problemas semejantes como el aquí expuesto. En este caso en particular, debido a los problemas presentados en la Alfarería Nuevo Oriente entre los trabajadores y en las mismas operaciones, nos motivaron no solo estudiar las causales sino también analizar y plantear la posible mejor alternativa de solución; por tal razón, con el desarrollo de un manual de funciones para la empresa Alfarería Nuevo Oriente se busca distinguir el aporte que hace cada cargo laborando en su actividad específica, resolviendo asuntos concretos, alcanzando metas determinadas; que permitan en primera instancia, disminuir los altercados entre trabajadores por la designación de las tareas; y, por consiguiente, aumentar la eficiencia de las operaciones.