Estrategias prácticas para la prevención del daño antijurídico derivado de la contratación de personal externo en las Empresas Sociales del Estado del Departamento del Huila, en el periodo 2016-2020 (2022)
El presente trabajo de investigación, consistió en lograr identificar las fallas presentadas en la vinculación de personal en las 30 E.S.E´s del Departamento del Huila que suministraron la información completa y necesaria para culminar nuestro trabajo, adema de suficiente para lograr evidenciar que el 82% del personal misional de las E.S.E´s fueron vinculados de manera directas y a través de terceros, frente a un 18% por contrato laboral, en donde claramente este tipo de vinculación de personal terminan en la práctica en contratos realidad, debido a que cumple con los elementos de la contratación laboral, en especial la subordinación y además la permanencia en tiempo.