Prototipo de aplicación móvil para proyecto de energización rural en ZNI (Zonas No Interconectadas) con energía solar fotovoltaica. (2023)
“La tecnología es solo una herramienta. Lo importante es tener una visión clara de cómo queremos usarla para mejorar el mundo. ( Bill Gates, la tecnología en el futuro). En nuestra actualidad la tecnología se ha convertido en una herramienta cotidiana la cual nos ayuda a interpretar y mejorar nuestra calidad de vida, además de agilizar tareas diarias de nuestro vivir. Teniendo en cuenta el impacto de la tecnología sabemos que ha mejorado nuestras actividades en más de un 50% de rendimiento, obteniendo que la demanda de sistemas: software, hardware, IA, IOT sea cada vez más grande lo cual genera más empleos, rentabilidad y lo más importante la facilidad de cumplir tareas diarias. En Colombia la tecnología se está implementado de una manera rápida con un crecimiento exponencial lo cual nos indica que para poder mejorar nuestros sistemas debemos tener que implementar herramientas tecnológicas para el desarrollo de nuestros emprendimientos. A pesar de que sea un auge la tecnología en Colombia hay un gran porcentaje de lugares los cuales no cuentan con la mínima calidad de sistematización, ni energía, por eso hay empresas las cuales se dedican a crear sistemas de alimentación solares fotovoltaicas o también llamados sistemas de energía con paneles solares los cuales cumplen la demanda de poder brindar esa ayuda a las personas que no están conectadas a los sistemas de energías de la ciudad.