Fortalecimiento del club cooperativo las lucecitas, del barrio las luces localidad de Kennedy (2014)
En una sociedad azotada por la delincuencia, la inseguridad y el detrimento de los valores, resulta apremiante fortalecer iniciativas que estimulen la desaparición o reducción de estos índices, donde se promueva el trabajo en equipo, a través de la participación activa de los jóvenes como miembros del Club Cooperativo Las Lucecitas; el cual nace de una iniciativa que se logró materializar en el año 2013, por parte de la Universidad Cooperativa de Colombia cuyo objetivo primordial es el fortalecimiento de proyectos asociativos. El trabajo muestra los marcos conceptual con las variables principales como que es ser joven, asociatividad, organizaciones solidarias, el marco contextual en el que se evidencia el contexto externo donde los jóvenes participan activamente en los niveles social, académico, y asociativo.