NIIF Para pymes – Sección 13 Inventarios. (2019)
Debido al constante e imparable crecimiento de las compañías en el marco Organizacional, estructural, consolidación e inclusión en los mercados internacionales a través de tratados con regiones comercialmente fuertes, es necesario que las Organizaciones Regionales, reconozcan la importancia, necesidad de implementar las NIIF ante todo, de ésta manera unificando bajo un mismo marco conceptual atrayendo inversión extranjera para la contribución del desarrollo del país, aportando al decrecimiento de índices de desempleo. Los inventarios considerados como Activo valioso, toda vez que, es parte medular de la comercialización, bien y/o servicio para el desarrollo de la actividad comercial de las organizaciones; en las NIIF se generaron cambios relevantes en la identificación y registros, mediante políticas establecidas y reveladas, reconocimientos iniciales, posteriores, modelos de costos y valor razonable. El impacto generado debido al cambio conlleva a establecer y/o reestructurar políticas para la adecuada aplicación de las NIIF en todos los aspectos internos de la compañía, logrando así un engranaje sólido y obtener los resultados esperados enfocados hacia los objetivos de la norma. Ahora bien, es necesario resaltar que son complementarías a ésta, la sección 11 Instrumentos financieros, sección 12 Temas relacionados con los Instrumentos financieros y Sección 34 Actividades Especializadas y por ultimo un análisis del cambio de reglamentación en Colombia del 2649 frente a las normas internacionales de información financiera NIIF para pymes. En cuanto a la metodología, el trabajo empleó un método descriptivo y para la recolección de información utilizó la técnica de análisis documental.