La procedencia de la acción de tutela para la protección del derecho a la vivienda en Colombia (2021)
El presente proyecto de investigación busca realizar una revisión de la jurisprudencia actual de la Corte Constitucional sobre el derecho a la vivienda y su protección mediante la acción de tutela. De esta forma, el trabajo abordara las categorías dadas por la doctrina estudio de los derechos sociales, económicos y culturales para posteriormente adentrarse en la jurisprudencia de la Corte Constitucional que desarrolla el derecho a la vivienda y su protección mediante la acción de tutela. Así las cosas, la jurisprudencia de la Corte Constitucional tendrá una especial evolución del derecho a la vivienda y su categoría como derecho fundamental, sin embargo, dicha apreciación jurisprudencial ha obedecido a todo un desarrollo normativo, debido al fuerte activismo judicial por parte del alto tribunal de justicia colombiano.