Utilización del software cypecad en el análisis y diseño de un edificio de ocho pisos en concreto reforzado ubicado en Bucaramanga (2023)
En el presente trabajo se llevó a cabo el análisis y diseño de una estructura haciendo uso de CYPECAD, software para arquitectura, ingeniería y construcción en el que se ejecuta el diseño, calculo y dimensionado de estructuras de hormigón armado, metálicas compuestas por pilares (columnas), pantallas muros; viga de hormigón, metálicas y mixtas; forjados de viguetas (genéricas, armadas, pretensadas, in situ, metálicas de alma lleva y de celosía), placas aligeradas, losas mixtas, forjados reticulares y losas macizas; cimentaciones por losas o vigas de cimentación, zapatas y encepado; obras de CYPE 3D integradas (perfiles de acero, aluminio y madera), incluyendo el dimensionamiento y optimización de secciones.