Suplementación para alimentar microorganismo ruminales (2018)
En la suplementación encontramos distinto tipos o métodos obtenidos naturalmente como los probióticos en donde se utilizan bacterias y hongos para la reducción de metano y energía, los extractos de plantas que estimulan las células inmunes y las microalgas por su proceso hidrolítico en la recuperación biológica del hidrogeno, estos sustituyen y aumentan los nutrientes para mejorar los requerimientos en la dieta, en el caso de los rumiantes el principal gasto de energía metabólica es en la fermentación en la obtención de proteína microbiana, dicho esto los probióticos como bacterias y levaduras, extractos de plantas y microalgas reducen el gasto de energía proporcionando aumento de los microorganismos ruminales llevando a cabo reducción de los gases en el rumen, ofreciendo mayor eficiencia y rentabilidad en las dietas suministradas.