Suplementación para alimentar microorganismo ruminales

En la suplementación encontramos distinto tipos o métodos obtenidos naturalmente como los probióticos en donde se utilizan bacterias y hongos para la reducción de metano y energía, los extractos de plantas que estimulan las células inmunes y las microalgas por su proceso hidrolítico en la recuperaci...

Full description

Autores:
Lozano Suarez, Jairo Cesar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/6118
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/6118
Palabra clave:
Proteína microbiana
Probiótico
Levadura
Extracto
Microalgas
Microbial protein
Probiotic
Yeast
Extract
Microalgae
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:En la suplementación encontramos distinto tipos o métodos obtenidos naturalmente como los probióticos en donde se utilizan bacterias y hongos para la reducción de metano y energía, los extractos de plantas que estimulan las células inmunes y las microalgas por su proceso hidrolítico en la recuperación biológica del hidrogeno, estos sustituyen y aumentan los nutrientes para mejorar los requerimientos en la dieta, en el caso de los rumiantes el principal gasto de energía metabólica es en la fermentación en la obtención de proteína microbiana, dicho esto los probióticos como bacterias y levaduras, extractos de plantas y microalgas reducen el gasto de energía proporcionando aumento de los microorganismos ruminales llevando a cabo reducción de los gases en el rumen, ofreciendo mayor eficiencia y rentabilidad en las dietas suministradas.