Cambio del urbanismo en la ingeniería civil (2021)
El artículo propone los avances del proceso de construcción enfocado al urbanismo en Colombia a lo largo de la historia. A partir de diversas fuentes de referencia, se analiza el debate sobre la introducción del urbanismo como un saber especializado y autónomo en el país, y las luchas gremiales que se desarrollaron a raíz de este proceso. Así mismo, se analiza lo relacionado con la ley 388, la cual estipula y reglamenta todo lo concerniente al mandato para que todos los municipios del país formulen sus respectivos Planes de Ordenamiento Territorial, para así desarrollar la parte urbanística y de necesidades actuales.