Asistencia técnica en la formulación de proyectos de infraestructura para la obra del corredor turístico en el sector de rancho grande en el municipio de acacias (2022)
La asistencia técnica en la formulación de proyectos de infraestructura en la obra del corredor turístico del sector de rancho grande en la vía antigua a Guamal se busca llevar a cabo que esta obra sea de calidad y mejore la calidad de vida de los habitantes del sector. El desarrollo de esta obra deberá hacerse con un seguimiento permanente para que las actividades que se tengan asignadas se realicen de la mejor manera posible sin tantos imprevistos. La alcaldía del Municipio de Acacias busca la manera de satisfacer las necesidades básicas de la comunidad y así mismo de buscar el desarrollo y crecimiento del Municipio. Este proyecto se llevará a cabo bajo la dirección de la secretaria de infraestructura del municipio de Acacias, ya que en esta se planean y ejecutan las obras civiles según la conformidad de las políticas y el plan de desarrollo municipal. En la secretaria de infraestructura del Municipio de Acacias se tiene como misión la construcción, mantenimiento y conservación de obras públicas que demande el progreso local. En esta se realiza la formulación de proyectos, elaboración de fichas y se construye el referente técnico de los términos de referencia para la contratación de los estudios de prefactibilidad, factibilidad, diseño, interventoría y la ejecución u operación de las obras y proyectos. Con esta propuesta se pretende realizar el seguimiento técnico de la obra que se va a realizar en la pavimentación de la vía antigua a Guamal, trabajo que se extenderá por 3,2 kilómetros desde el puente sobre el rio Orotoy hasta el puente Rancho Grande.