Postura teórico-crítica acerca de los conceptos relacionados con la experiencia de vida trans*: un análisis bibliométrico (2020)
Esta investigación fue creada a partir de los intereses de tres estudiantes, las cuales tuvieron la iniciativa de hacer una crítica frente a conceptos que se encuentran relacionados con la experiencia de vida Trans*, para llevar a cabo este proyecto se entrevistó a unos expertos e inexpertos en el tema, por medio de sus respuestas se planteó la dirección del proyecto a desarrollar, igualmente se desprenden apartados que abordan la historia de la experiencia de vida Trans* y las diferentes investigaciones relacionadas al tema de investigación. Después de haber escogido las categorías, se comenzó el proceso de investigación, recolectando autores y sus posturas frente a las categorías a analizar en esta investigación, como lo son: Sexo, género, deseo, Transgenero, Transexual y No binario. Para esta recolección de datos, se usó una matriz, mediante la cual se desarrollaron los resultados de esta investigación, seguido a eso se desarrolla la discusión con base al marco teórico acompañado con las conclusiones para esta investigación. Palabras clave: Transgenero, transexual, genero, sexo, orientación sexual.