Efectos financieros y tributarios del Covid-19 en los contribuyentes personas naturales de Villavicencio, comuna 7 (2020)
El presente trabajo de investigación expone el análisis y explicación de los efectos financieros y tributarios producidos por la pandemia del COVID-19 específicamente en los contribuyentes personas naturales de la ciudad de Villavicencio, comuna 7. El problema de investigación contempla describir, detallar y evidenciar las causas y consecuencias que impactaron a las micro, pequeñas y medianas empresas. La investigación se desarrolla bajo la metodología de investigación descriptiva-explicativa, usando como herramienta de recolección de información la aplicación de encuestas por medio de un muestreo, cuyos interrogantes presentan las variables de estudio. En el desarrollo del proyecto investigativo se analizaron variables como: identificación de la persona, descripción y clasificación de los efectos. Como resultado de la aplicación de las encuestas se pudo concluir que el impacto causado en este sector de la economía es realmente importante y preocupante para las personas naturales que ejercen actividades en la comuna 7 de Villavicencio, Meta ya que la mayoría sufrió afectaciones que interrumpían con la continuidad de su negocio y de igual manera genero efectos financieros para estas personas como lo fueron: la disminución de sus ingresos, cierres temporales de los negocios y endeudamiento financieros siendo estos los efectos más repetitivos según la encuesta aplicada para este sector.