Egresados de la educación abierta y a distancia. (1990)
Como es de algunos conocidos el INSE viene desarrollando su labor de desde 1975, inicialmente como programas de estudios dirigidos a distancia (EDD) y posteriormente en 1983 como Instituto de Educación a Distancia. Surge fundamentalmente para dar respuesta a necesidades de formación y profesionalización del magisterio colombiano, convirtiéndose en pionero junto a otras instituciones en la formación profesional de maestros por el sistema de distancia en el país, su finalidad es contribuir a la solución del grave problema educativo que afronta el país en cuanto a la calidad profesional y pedagógica de los maestros y para ello ofrece perfeccionamiento actualización y promoción a los educadores que laboran en los niveles de educación primaria y secundaria en el lugar de su residencia o trabajo alternando la enseñanza desescolarizada con breves períodos de escolarización. Ofrece cuatro carreras cuya duración es de 5 años, al final de los cuales se obtiene el título de licenciado en: Administración y supervisión educativa Ciencias Sociales artes plásticas y lingüística y literatura.